Forum sur les distributions de légumes et de porcs noirs bio d'endoumines

Tous sur les produits pour les groupes constitués en AMAB
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Purée de potimarron façon grand-papa

Aller en bas 
AuteurMessage
Thierry
Invité



MessageSujet: Purée de potimarron façon grand-papa   Mer 17 Oct - 21:29

Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 heures

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 1 potimarron (environ 500 g)
- 1 gousse d'ail
- 2-3 cuillères à soupe d'huile végétale Tournesol d'Endoumines
- sel, poivre
- 50 MLde crème épaisse bio
- lait bio


Préparation :

N'épluchez pas le potimarron, le couper en deux, l'évider. Le couper en morceaux de taille à peu près égale, environ 3 cm de côté.
Retirer l'ail de sa gousse et le réduire en purée au fond d'une casserole à fond épais. Ajouter l'huile et les morceaux de potimarron. Remuer le tout.
Allumer un feu très doux, couvrir la casserole et laisser fondre lentement les morceaux de potimarron (sans eau ! ). Remuer de temps en temps pour empêcher les morceaux de coller au fond.
Une fois les potimarrons fondus (s'il reste des bouts non-fondus, tant mieux ça n'en sera que meilleur), ajoutez l la crème. Le lait sert à rendre la purée plus ou moins onctueuse selon vos goûts (elle se doit de rester assez épaisse tout de même).
Ajoutez sel, poivre et servez chaud. Se mange aussi très bien réchauffé.
Revenir en haut Aller en bas
 
Purée de potimarron façon grand-papa
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» L'homme le plus grand du monde papa d'un petit bébé
» Grand ratage purée!!!!
» Grand-Père heureux...
» Quel nom pour le grand stade du HAC?
» La grand-place de Mons le 16 décembre 07

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum sur les distributions de légumes et de porcs noirs bio d'endoumines :: les infos des amabiennes et des amabiens :: recettes-
Sauter vers: